Разговор с ивой

О чём тоскуешь ива, склоняясь над водой?
Ты знаешь, что красива, любуешься собой?
Быть может в отражении ты ищешь не себя,
А с поседевшей юностью прощаешься, любя?

Что близкое — далёкое тревожит душу вновь
И сном прекрасным  кажется та, юная любовь?
Пусть радость мимолётная ту жажду утолит —
Послушай! В тёмных водах так тишина звенит!

У жизни прошлой долог миг, но коротки года,
Веселье и страдания… любовь — не навсегда.
Душа парит, летает… под журавлиный крик.
Но пролетела стая… ты  — молодой старик.


Рецензии