Вспомни, брат!

Вспомни, брат мой  из взрослого детства,
Тех девчонок, что с нами слонялись...
Как мы с ними шутливо ругались
За гордыню, враньё и кокетство.
Как в ночи по кварталам гуляли,
Целовались, краснея, несмело,
А душа ликовала и пела,
Побеждая устои морали!

Вспомни, брат мой, как наш участковый
Заполнял протоколы, вздыхая
И в отставку уйти, "угрожая",
Угощал нас в ментовской столовой.
Как мы быстро с тобой повзрослели:
Школа, служба, учебки, цивильность...
Мы, вручив нашим девам "невинность",
Воевать на Восток улетели.

Вспомни, брат мой, как нас убивали...
В разных "точках", но это неважно.
Мы живыми вернулись однажды.
Нас любили, ценили и ждали!
Важно, брат, что военная дружба
Твёрже всякого сплава на свете!
Разве может быть сломленным ветер?
Вспомни, брат! И живи! Ты мне нужен!


Рецензии