Я пью глотками небо звездное

Я пью глотками небо звездное
На волю отпуская сны
Из мириадов мыслей созданных
Их рассекает серп луны

Потоком льется наваждение
Кобальта синь небесных сфер
Где преломляясь измерение
Несет за грани полумер

В сиянии том, почти несбыточен
Так эфемерен звездный след,
Но краткий миг иллюзий выточен
Мерцаньем призрачных комет…

Пологий склон и гладь зеркальная
Застывших вод в полночной мгле
Их радость и печаль сакральная
Звучат торжественно во мне

И рассыпаются созвездия
Пыльцой небесной лунных далей
Цветет лазуревая Фрезия
Астральный свет в себя вбирая…   


Рецензии