Разбойники и жертвы

      Разбойники и жертвы
                Басня


Пираты были во все времена,
Немудрено – они есть и сейчас…
Кровавых, разбойных дел имена -
Эталоном становятся подчас.

Они, пример для подражания
Политиков и авантюристов.
Разбойных трудов обожание -
У режиссеров и сценаристов.

Для ЧВК разбойники пример -
Воюют за звонкую монету…
Сторонники жестоких к жертвам мер,
Держат в напряжении планету.

Между всеми – внешнее единство,
Хотя, однажды, могут и предать…
У людей нормальных, это - свинство,
Разбойники ответят: «Как сказать…».

Как – то раз, разбойники крутые
На сходняке решили поболтать.
Бла, бла – разговоры пустые,
За труд полезный надо принимать.

Улыбались, друг другу, руки жали -
Все, как всегда, при встречах главарей…
Для фото на память в позы встали
И, силились изобразить друзей.

Порешали до хрена вопросов,
И выразили озабоченность
О малом вкладе в общак взносов,
Вновь демонстрировали сплоченность.

Высказали о жертвах заботу,
Решили публично их защищать.
На деле - прибыльная работа,
Где можно их до штанов ободрать.

Дубинки, маски, кастеты, ножи,
Иная товаров разновидность…
Все виды для разбоя хороши,
А главное - быстрая ликвидность.

Что кровь прольется - бандам наплевать,
Им важнее выгодное дело …
А главное - старье успеть продать,
Действуют разбойники умело.

Мольба и слезы, все – бесполезно,
В сердцах разбойников жалости нет…
Помощь обещают непременно,
Принять в компашку - негласный запрет.

Разбойников и ныне хватает,
Их надо порой уметь разглядеть,
Насилуют, грабят, убивают,
Коль жертва есть, чего ее жалеть.

Бандиты часто жертвы прессуют,
Хуже того - их жизни лишают.
Заботой, беспредел именуют,
Опыт предков своих повторяют?

В мире есть современные Флинты,
Джоны Сильверы и наглые Пью…
Все, при власти, в законе, бандиты,
Не скрывают нагло сущность свою.

Мораль басни, на виду, как всегда –
Жертва пиратам другом не станет.
Но если станет - случится беда,
От дружбы такой ноги протянет.



          2023 год


Рецензии