Удивительное время

Удивительное время,
Как понять его,скажите?
В бок покалывает стремя
Изменяя ход событий.
Мне вожжами руки режет.
Конь по циферблату скачет.
Звон металла,стрелок скрежет
Или это кто то плачет?
Вкус солёный,запах гари,
Пот струится не щекочет.
За туманом нету дали,
Филин за спиной хохочет.
Я в ознобе,дрожь по телу.
Скачку эту прекратите!!!
У безумства нет предела
С ходу в омут залетите!

Дайте мне коня другого,
Без седла и без упряжки.
С вороного на гнедого,
Чтобы чувствовали ляжки
Тела пыл и сердца ритмы,
Тихий ход и пульс спокойный.
Не нарушив алгоритмы
Внешне был всегда достойный.

Наконец то остановка,
Дух перевести я рада.
Прекратилась джигитовка,
Тишина звенит усладой.
Время,времечко родное
Стань рекой,не водопадом.
Поле-золото ржаное,
В небе счастье звездопадом.


Рецензии
Да , у безумства нет предела!Скачка времени! Прекрасное стихотворение!

Ирина Сергеева 12   19.08.2023 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю

с теплом НК

Наталия Ковалёва 8   19.08.2023 17:00   Заявить о нарушении