Торт

с годами всякий торт сияет ярче,
и нужно ли искать мильон причин,
чтоб бросить все и плыть куда подальше,
с рассветом по привычке встав пораньше,
где в море можно ножки помочить?

и с каждым разом "мне, наверно, тоньше,
полнеть нельзя, и праздник не резон"
шепчу тебе настойчивей и громче,
мне ночью, втихаря, хомячить ловче,
биенье сердца - стрелкам в унисон.

мне столько говорили: будь попроще,
известна сказка всем одним концом,
был тверд ответ: а я могу и больше,
улыбкою украсив, будто брошью,
свое для всех счастливое лицо.

мне много раз сулили: надорвешься,
спасибо - если только сам себе.
мне в море б опустить хотя бы ножки
и бросить чайкам пару хлебных крошек,
и дальше, чтоб вприпрыжку по судьбе.

действительно, с годами торт все ярче,
но ведь и я, простите, не бледней,
от доброты становятся богаче -
круж'ится птицей синею удача -
душа и ум, и сердце, все в тебе.

себя не обману: так больно падать,
ещё больней - самой себе солгать,
и от обиды так обидно плакать,
чтоб стало хуже только б не накаркать,
а с лёгким сердцем так легко летать!

и потому: пускай сияет ярко
мой сладкий торт, пусть стрелки в унисон!
мне б к морю. походить. пока не жарко.
я после разверну свои подарки.
я заслужила бархатный сезон!
06.10.21,23.07.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии