Ласточкино гнездо

На дикой скале Ай-Тодора
Когда-то рос девственный лес.
Богиня рассвета Аврора
Жила здесь по воле небес.

Её Посейдон полюбил,
Морей Бог, хозяин миров.
Но только не люб ей он был,-
От чувств отреклась и даров!
Тогда диадему из гроз
И лучших камней он принёс.
Но так на свиданье спешил,
Что в волны свой дар обронил.

И вот у Святого Тодора
Возникло вдруг чудо чудес.
В восторге склонились и горы,
И сам вековой, хмурый  лес.
Но люди боялись чудес,
Твердили. что там сидит бес.
Ну, раз людям это - не то,
Здесь ласточки свили гнездо!

Теперь едет люд отовсюду,
Увидеть лишь дивное чудо!
И смотрит богиня Аврора
На это величье фурора!


Рецензии