Визит кое-каких дам в волонтерский цех города N

Лощеные женщины умные
Пришли посмотреть за работою:
Как разные, чем-то похожие,
Делом жалеют солдат.
Лощеные женщины - ууумные!
Но нету у них под кожею
Чего-то безмерно важного,
Чего-то неощутимого,
О чём иногда в полголоса,
Как о душе говорят.
Они посмотрели внимательно,
Потрогали и понюхали,
Как выглядит, пахнет, рождается
Всё то, чем снабжают ребят.
Сказали, считай примазались,
О том, из какой они партии;
Да что-то не сели за партами,
Где важные - прямо орудия -
Машинки с иголками-нитками,
При помощи разных похожих,
Обычные важные вещи
В цеху ежедневно строчат.
Лощеные. Женщины. Умные.
И то, и другое, и третье
Само по себе прекрасное,
Не стыдное и не редкое,
Вот в этом отдельном случае -
Обычной гнилой безучастности
Бесстыдно топорно поданный
Коварный житейский Яд.


Рецензии