Прощай, мой...

Прощай, прощай мой... кто?
Ты, жаль, не стал моей любовью,
пускай хранит тебя Христос,
и ангел сторожит у изголовья!

А я вдруг вспомню лишь твой взгляд –
такой красивый и слегка надменный,
и тот смешной и вычурный наряд,
и шаг неспешный, но победный,

и в этот миг почувствуешь, я знаю, ты,
как будто кто-то тронул твою руку,
ты обернёшься и посмотришь с высоты,
но не увидишь ничего, лишь звуки...

А это просто был энергии поток,
что я тебе сквозь метры посылала,
и вдруг упавший с дерева листок
прошепчет то, что я б тебе сказала,

но не услышишь, не поймёшь,
лишь про себя подумаешь ты: «Странно!»
И дальше по своим делам пойдёшь,
и, может, вспомнишь про меня нежданно...

15-22 июля 2023
NB: данное произведение не связано с моей личной жизнью и написано от лица лирической героини


Рецензии