Московские сны Марины Цветаевой

Московское теплое детство
в Трехпрудном и старый дом,
и тополь шумит по соседству,
и всё так похоже на сон.

Тома в золотых переплетах
и рук материнских тепло :
все счастья часы, о которых,
лишь сердце и помнит одно.

Давно уже всё только тени –
дом, тополь седой у окна,
Тверская в огнях вечерних,
и даже Россия сама.

Но снятся в предместьях Парижа
ей сны те московские вновь,
и тополь как в детстве над крышей
звенит серебристой листвой.



_________

19  - 20  июля 2023 г.

Фото  : Дом Цветаевых в Трехпрудном

LivelnMsk. ru


Рецензии