Мёртвый сезон

               


                * * *

Безуханно замерли цветы,
Терпеливо день пережидая,
Молчаливо силы сберегая
В тишине от этой духоты.

Тень ночная им нужней воды,
Звёзды им нужнее состраданья,
Их тревожить в этом состоянье
Не решаюсь я до темноты.

Отправляясь в дальний марафон,
Каждый сам берёт по силам ношу,
И помочь ему никто не может,
Пока мёртвый продолжается сезон.


                ***

   


Рецензии