Дорогой подарок

Ты мне подарков не дарил,
Я не твоя звезда.
И о любви не говорил,
И не глядел в глаза.

Слова, как лёд, как острый нож,
Легко бросал в лицо.
Кленовый лист присел, как брошь,
На отворот пальто.

Вот и подарок будет мне
Почти что золотой.
Зимой напомнит о тебе,
Об осени хмельной.

Подарок этот я храню
В ахматовских стихах.
Кумир, тебя боготворю,
Всё остальное - прах.


Рецензии