Медсестра

Лёг лучик полоской палевой
На скомканный край постели.
Всю ночь, медсестра, не спали вы.
Всю ночь до утра сидели.

Он ёжится — жар у мальчика.
Давно ли воды просил он.
Вцепиться в подушку пальчикам
Уже не хватает силы.

Все стоны его изучены:
Отчаянье, боль, усталость...
Ребёнок совсем измученный —
Как долго ему осталось!..

Утешиться б, только где уж там! —
За окнами злая осень.
Поверить бы, только не во что —
Чудес не бывает вовсе...

Нельзя, медсестра! Кощунственно —
О промысле божьем — против.
Лишь истину: как почувствовать —
Вы в сердце своём откройте.

Но, словно тоской отравлены
Все чувства на белом свете,..
Ведь это совсем неправильно:
Когда умирают дети.

2023 г.


Рецензии
Печально, когда в наше время умирают дети. Тема острая, медицина слабая.
С уважением.

Геннадий Горев   23.09.2023 07:33     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами сгласен. Спасибо!

Роман Лафоре   23.09.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.