Замотало

Замотало... Замотала меня жизнь...
Размотаться... Размотаться не могу.
Кто-то сухо скажет мне опять:"держись"
И с улыбкой я отвечу :"я смогу..."


Только, кто бы знал, каких мне стоит сил
Удержаться, ухватиться на краю...
Даже тот, кто так, казалось бы любил,
Не протянет мне соломинку свою.

Из последних сил захочется кричать,
Только губы удилами закушу
И, чтоб эту жизнь всю заново начать -
Никого и ни о чем не попрошу.

Буду рыбой биться в берег ледяной
И, добром на зло ответив в сотый раз,
Ощущая, вдрызг разбитою щекой -
Не спасёт никто, раз даже ты не спас.

Может быть с годами, превращаясь в лёд,
Вдруг окрепнув, даст отпор моя душа...
Замотало... Размотаюсь... Всё пройдёт...
Дай Бог силы, это сделать без ножа!

Пальцы, сжатые кольцом, к губам прижму,
Чтобы вздохи сожаления удержать
И не выдать своим видом никому,
Оказавшееся трудным, размотать...

Замотало...


Рецензии
Реально переживаю за Вас...так думаю, что это не просто стихи...это жизнь такая...замотанная.

Артур Сураков   23.07.2023 02:40     Заявить о нарушении
Наверное у каждого в жизни бывают такие моменты... или не моменты. Но, как говорится "из каждой ситуации есть, как минимум, три выхода..." Будем искать.
Не волнуйтесь, Артур! Скоро всё закончится... :)

Ивченко Светлана Владимировна   23.07.2023 10:01   Заявить о нарушении
Три? Какие же?

Артур Сураков   23.07.2023 10:07   Заявить о нарушении