Возвращение домой

Я проснулась. Качался поезд.
Дождь накрапывал по пути.
Всё вернулось и даже голос.
Здравствуй, волость моя! Прости,
 
Мне почудилось, будто вовсе
Не нужны мне твои поля,
Будто можно прожить без сосен 
И бескрайнего леса. Я

Вдруг представила на минутку
Дом на набережной Невы –
Там красиво – фонтаны, утки,
Море лоска и синевы...

Но прозрев на родном просторе –
Знаешь, сердце не обмануть –
Поняла: а зачем мне море!
Мне и здесь хорошо тонуть

В этом небе и этих реках!
Здесь достаточно снов живых
Для фантазии человека
И разду;мий для головы.

И зачем убегать куда-то
От таких же небес и рек?
Пусть, не дорого, не богато,
Но не в этом же счастье, нет!

Возвращаюсь. Стучат колёса.
Дождик брызгами на стекле.
Как спокойно и как же просто
На родимой моей земле!


Рецензии