Жду весну

Не отпускает южная зима               
От нас тревожащей привычки:               
Нежданно на исходе февраля               
Вдруг осыпает пушистым снегом               
Поверившие солнышку цветочки!               
      Не пожалела нарциссов стройных,               
      Глазков из шелковистых лепестков,               
      Цветков на веточках фруктовых:               
      Гордо рисует пейзаж зимний,               
      На город обронив белый покров!               
Смотрю на хрупкую снежинку               
На зелёном контрастном рукаве.               
Кто создал чудесную пушинку               
С изящным изысканным узором,               
Неповторимым даже на холсте?!               
      Снег плавно кружит, землю устилая,               
      В безмолвной безмятежной тишине.               
      Следы вдруг, мгновенно исчезая,               
      Не нарушают гладкий дивный дол...               
      Красиво!... Но я мечтаю о весне!               


Рецензии