Жанне

В белоснежном плаще, синеватой кирассе
Возглавляя дозорный отряд
Верениц бесконечных караванов
в рясах
Принимала под крепости стяг
Среди сотен пришлых, да и вновь прибывших
Нет того кто совсем здоров
И больной толпе  и совсем поплывшим
Замок тот предоставит кров
Да и кровь...
Отряд разбирая толпы
Захлебнуться готов в грязи
Но меняет тех кто уже измотан
Не жалея себя и сил.
И собравши волю в кулак железный
Тот дозор под рассветный миг
Застает в расплох караван болезный
И подсчёт ведет, тех кто сник ...

                16.07.23 D0kt0r
 

 


Рецензии