Все ближе август

Все ближе август...Хоть июль
Пылает беспощадно зноем,
Тощает лета ридикюль,
И день короче стать настроен…

Хоть воздух и горяч, и прян,
Но лето катится к закату.
И земляничный дух полян
Уже не подлежит возврату.

Уже распроданы с торгов
Корзинки переспелых вишен.
Настало время огурцов,
Стерильных баночек и крышек…

Плывет малинный аромат,
Витает рядом запах груздя…
Июль, как щедрый меценат
Дары в кошелки людям грузит,

Желая прежде, чем уйти
Свое тепло в сердцах оставить
И в дни ненастья изнутри
Собою греть людскую память…


Спасибо автору фото из интернета.





 

,


Рецензии
Замечательные, спела их! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   06.02.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.