Любовный скандал

Веточка качается
в городском саду.
Здесь мы повстречаемся,
целый день я жду.

День назначил в спешке я,
не сказал про час.
Встреча наша грешная,
надо помолчать.

Ты, родная, замужем,
но моя любовь.
Как случилось, сам уже
спрашиваю вновь.

Ты сказала, горюшко
потянуло в ЗАГС.
Больше года скоро уж
тот венчальный час.

Умерли родители,
да и дом сгорел.
Подыскали жители,
парень подоспел.

Набираю номер я,
но ответа нет.
Наша связь разорвана,
вот её ответ...

Что же здесь я делаю?
У неё семья.
А любовью смелою
всё спалит сама.

Я вдали работаю.
Вахтенный монтаж.
Не смогу заботою
быт обставить наш.

Встал я со скамеечки,
ветку оборвал.
Вот как не умеючи,
чуть не влип в скандал.

Потерял голубушку.
Годы не звонил
и своею глупостью
честь я уронил.


Рецензии
Жизненная история! Хорошо написано!

Михаил Гуськов   23.07.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв.

Леонид Рябышев   23.07.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.