***

18.05.2022.

я знаю, вы счастливы. но не все, кто-то гордо по одиночке,
что начинается на слове «подсел»,окончив разными точками.
я знаю границы любви и упрямства, одна из них все испортит.
и я бы, как в детстве, точно отдал все, чтобы мне захотелось тортик.

я бы отдал и закинул сверху, но теперь для меня это дико.
он наркоман, подавитесь от смеха, под рёбра (не бойтесь) пните.
посмотри на него, не давясь в горле комом, это просто жалкое зрелище.
слепая романтика - домашнее порно, вы же актеры те ещё.

наркоман - звучит так погано, но до чего притягательно,
с ним твоя первая сильная драма, что спрятана после, как фантики.
с ним и улыбка, и счастье, настоящее , прям живое,
но ты приходишь к финальной части, всем ведь хочется крови.

и он вмиг обернётся в ублюдка, что и ног твоих вдруг не стоит,
гордо продана мамина куртка, потому что стоик не стонет.
аккуратно спрятаны ценности, ну просто, на всякий случай.
доверие перемелется, как только нахлынут тучи.

и он из мальчишки с великой душой становится мерзким душнилой,
и поэтому вопрос остаётся немой, куда же деваются силы?
поэтому он пинком, как собака, покидает родные места,
с тем аргументом, что счастье в закладке он якобы пролистал.

и ты делаешь твёрдый вывод: такой он тебе не нужен,
так как демонов выводок горстями лезет наружу,
за окном наступает полночь, он заходит в пустую квартиру,
в стенки носа ударит щелочь, на макушку летит знамя мира.

он обливается потом,обвиняя себя в каждой мелочи,
скупо держится приступ рвоты, но жажда останется девочке,
которая будет помнить о нём, снимая грустные рилсы,
он смотрит на угол со стороны, в который сам и забился.

немой крик протянется месяц, завершая свои полгода,
вчера еле схватился за лестницу, сегодня дошел до порога.
вчера вышел с улыбкой с ломбарда, сегодня купил кулон.
вчера было совсем не надо, сегодня "он это или не он?»

время движется неумолимо, но клеймо останется рябью,
сколько пролито было мимо, чтобы это наконец стало явью -
он приходит в офис в темной рубашке, в выходные сухое и пармезан,
но за спиной всегда на отмашку ты будешь слышать одно - наркоман.

я - автор строк и зачинщик непослушной истории,
с цепями на запястьях и шее веду себя под конвой.
я был здесь, чтобы вы перешли на другую сторону,
к держащему якорь зубами помощь гордо стоит спиной.


Рецензии