Из чего же ты, Лето?..

- Из чего же ты сделано, Лето?
- Из пушистых, густых облаков...
Они в полдень лучами согреты,
И каймой, розоватых тонов...

- Из чего же ты соткано, Лето?
- Из прелестных, душистых цветов...
Из роскошных ромашек в букетах,
Шелка трав и цветущих вьюнков...

- Ну, а небо, какое у Лета?
- Всех оттенков морской бирюзы...
В нем простор для прохладного ветра,
Отдаленной, июльской грозы...

- В чем живет настоящее Лето?
- В птичьих трелях и звучных стихах...
Лето наше народом воспето,
Оно в радостях, в счастье, в мечтах...

Лето бурной водой в реках плещет,
Проливается теплым дождем...
Оно солнышком в окна нам блещет
И гуляет в полях босиком...

Раствориться б в ромашковом поле,
Там, где пчелы летают, снуют...
В шелке трав погулять бы на воле,
Где цветы красоту подчеркнут...

И, согревшись теплом, вновь встречая,
Лето жаркое, солнце и свет,
У него нет ни дна и ни края
И изъянов, практически, нет...

; Nata...i'm so alone;
27.07.2021.г. 


Рецензии