Ведь главное, что я живу

Промчались птицею года,
Но, слава Богу, что живой.
Не ходят ноги? Не беда!
Дружили б сердце с головой.

Дружила б с ними и душа,
Не старилась бы никогда.
А жизнь, поверьте, хороша
Вчера, сегодня и всегда.

Она мне дарит, не скупясь,
Рассветов ранних волшебство,
Теней узорчатую вязь
И ночи лунной колдовство.

Она мне дарит радость дня,
Цветенье трав и пенье птиц,
И в дождь, и в снег зовёт меня
Сыграть в охотку с нею в блиц.

Не в праве "даме" отказать,
Живу и радуюсь всему.
Стараюсь форс пред ней держать.
Мне падать духом ни к чему.

Не ходят ноги, ну и пусть!
На помощь тросточку зову.
И прочь гоню печаль и грусть.
Ведь главное, что я живу!


Рецензии