Кассетное

***
Когда разрывы снарядов сливаются с криком политиков,
жующих на завтрак икру
или нежный смузи,
так и хочу спросить мировых аналитиков:
«Как, сволочь, спалось?
Не кусали вас мухи, scusi?»
***
Полёт над миром.
Закрыт горизонт облаками.
Из грязи в князи.
Потом -- обратно.
Над морем ошибок взмахнём крылами.
И развернёмся хвостом к закату.
***
Пир во время чумы.
Руки хлопают.
Ноги пляшут.
Смешение тел,
зелья и
децибелов.
Шаманят над душами,
словно над кашей.
А рядом смешенье земли и неба.
И жизни помечены красным и белым.
***
Дождь бьёт по крыше.
Ему не скучно.
Он на ударных всю жизнь играет.
В подвале тихо скребутся мыши,
надеясь:
проложат дорогу к Раю.
***
Можно сменить на себе одежду.
Можно сменить страну проживания.
Только под ложечкой ноет, как прежде.
И кабинеты всё те же в здании,
что называется «Офис мира».
Жизни уклад одинаков и вечен.
Хлеба и зрелищ!
Голгофа и Лира.
И человек
расЧеловечен.
***
Проснулось солнце.
Ему в дорогу.
Пеку пирог.
На подходе тесто.
Чего не спится?
За пазухой Бога
сегодня пииту не сдали места.


Рецензии