Незыблемый покой и тишина

Незыблемый покой и тишина,
И всплеск воды как-будто ниоткуда.
Вдруг накатила горести волна,
Но я тонуть в сей горести не буду.

Уйду в себя, забыв о мелочах,
И о больших делах, и о проблемах,
Подумаю - возможно это крах,
Иль выход новый, вот ведь же дилемма.

Чай на столе, тетрадка, карандаш,
Ловлю слова пока не улетели.
На перекрёстке полицейский страж,
Зачем о нём пишу я в самом деле?

Смотрю в окно, машины словно рой
Снуют туда-сюда без остановки,
Мой нарушая сладостный покой,
Окно закрыла, только всё без толку.

Ну вот и всё, испорчен снова день,
Умчаться бы отсюда без оглядки,
Зной на дворе, но собственная тень,
Как школьница со мной играет в прятки.
  23.07.23


Рецензии