Дневной искус

                Мой дар убог, и голос мой не громок...
                Е. А. Баратынский

От двух часов до трех часов
Хватает внешних голосов.
Чужая шумная возня
Вовсю шумит вокруг меня.
Но голос внутренний опять
Начнет сигналы подавать,
А вдохновения диктант
И есть, наверное, талант.

За пять минут почти готов
Комплект рифмующихся слов.
Наброски – невеликий труд,
Хоть на десерт вполне сойдут.
Подальше от народных масс
Не пропадет напрасно час,
И голос – уж какой, но мой! –
Не заглушить пустой молвой.

12 июля 2023


Рецензии