Желанный гость

   

Мой внук со мной на языках
Поговорить пытается.
По-белорусски он – мастак!
Вот: дзверы зачыняюцца!

Ему понятно, ну и мне,
Хотя, не очень так…
И всё же, нравится вполне:
Наступны прыпынак!

Похожи наши языки,
Придётся изучать!
И внуку русский мне с руки
В ответ преподавать!

Всего неделю этот курс…
Потом уедет внук!
Он русский, хоть и белорус!
Но «кандидат наук»!

Постичь не всякому дано
Премудрости детей,
Про колобок ему кино
Сегодня всех милей!

Мой внук сейчас в такой поре –
Знакомится легко!
И все девчонки во дворе
В восторге от него!

Да и самой мне не спалось,
Когда настал досуг…
Всё грезился желанный гость –
Трёхгодовалый внук!


Рецензии