Мы на разных живём планетах...

***

В этом ребусе нет ответов
И отыскивать их —напрасно...
Мы на разных живём планетах,
Может даже — в созвездьях разных.

И ведь свет не сошёлся клином;
Это просто какой-то морок...
У тебя там — извечно минус,
У меня и в тени — плюс сорок.

Наша встреча с тобой —химера,
Лишь, бредовые сны больные...
У тебя, там — иная вера,
Да и правила все — иные.

В каждом жесте с тобой мы — розно.
Это всё — лишь мираж и небыль...
Но едва только вспыхнут звёзды —
Вновь с тоскою смотрю на небо.

***


Рецензии
А все равно к ней тянет!..

Михаил Гуськов   23.07.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.