Вокруг театра

У зрителя ущербная актёрская судьба:
Статист в массовке — вот и вся "карьера"!
Любой шаркун вам скажет откровенно: "Суть боа —
Завеса от досмотров кавалера."

У каждой светской дамы ахиллесова пята —
На вытянутой вые дряблость кожи.
Ах, кабы оставаться институткой лет до ста!
Хотя бы лет на тридцать стать моложе!

Итак... А что же зрители? О, это целый мир —
Всеведущий, ревнивый, говорливый:
Какие в нём ристалища! — там Джамму и Кашмир,
Ватерлоо и войны за проливы...

Невольно призадумаешься: кто же тут статист —
Актёр на сцене или хлыщ в партере?

Когда-то напечатают и наш с тобой прайс-лист —
При полной, окончательной потере...


Рецензии