Супруг

Ты в центре зала громче всех кричишь
Внимание умело привлекая
Ты не такая как я знал Малыш
Теперь ты совершенно не такая..

Я  подойдя тихонько со спины
Услышал окончание беседы "
Ваш взгляд на мне. Чего хотели Вы?
 Мне интересно стало за обедом. Поэтому я к Вам и подошла,
Узнать мужчин влиятельных поближе."
И между строк прочтенные слова вели беседу вдоль по телу ниже.

Неловкость паузы повисла и испуг
Спиной меня и в взглядах ощутила
Контекст беседы оборвался вдруг
Всем четверым это понятно было.

"Хочу представить это мой супруг?"
Хотя я в представленьи не нуждался..
То что естественно,  вопросом стало вдруг
И тот вопрос подвешенным остался.

Я паузу нарочно не держал
По сути отвечая откровенно
В миг пугалом с тобою рядом стал
Я это ощутил в себе мгновенно

"Супруг" ответил я и... замолчал
Разрушив продолженье разговора
Я в этой паузе незримо прочитал
Присутствие всеобщего укора

Исчезла лёгкость вместе с ней и ты
Сказав что оставляешь нам беседу
Ты удалилась смазав всем мечты
Не видя над собой мою победу.

Ты говоришь про грубость моих строк
Я в них тебя учил как быть со мною
Ведь наставления хронических подруг
Создали из меня антигероя

Часы с тобой за кофе проводя
Порой манипулируют умело
Своих желаний выход не найдя
Смотреть со стороны умеют смело

А ты и рада в дури преуспеть
Не видя что на каждом шаге мина
Тебе не важно плакать или петь
Испытывая кайф от дофамина

Ты как бродячий уличный циркач
Проходишь с шапкой после представленья
И в этой роли  снова наврала
Посеяв и во мне "в себе сомненья"

Ты неразборчива в желаниях своих
И привлекательна фактически бесцельно
Ты растворяешься в дурном потоке их
И перестала быть собою цельной

Спасибо ангелам,  которые с Небес
Мне направляют много ситуаций
Не позволяя  с мудростью иль без
В моём решеньи как-то сомневаться.

21.07.23


Рецензии