Песня о Гамлете 2002

Как быть печально сыном короля,
опять придворный что-то робко мямлит,
но думает о чести юный Гамлет,
хоть под ногой качается земля,
как палуба, порой у корабля,
он хочет мести, льются яда капли,
как быть печально сыном короля,
играя роль в бессмысленном спектакле,
быть, или не быть? - ответа нет, не так ли? -
ведь всё за нас решили, вуаля...
Не знает он, что впереди тревоги,
и нет давно в живых его отца,
а яд опять в руке у подлеца,
не знает он, что ждёт его в итоге? -
и будет сомневаться без конца,
вы к Гамлету не будьте слишком строги...

сокращенно и переработано в 2023       


Рецензии