Башкирские петухи и Чёрный квадрат

Вновь петухи горланят об искусстве:
Зачем Малевич тот квадрат нарисовал,
Его дыра почти прямоугольна
Замерят угол и опять обвал!

Ах, Петухи Башкирии,
Вы знали, что это плод
Его больших трудов!
И рисовал Малевич по спирали,
Чтоб удивить ваш петушиный ствол.

Взгляните вы на современное искусство,
Как упрощается канон,
Как из Животворящего искусства
Выходит СЛОН!

Не знали, что так тоже можно?
Изысканность, святыню красоты
Испортить "упрощенкой" просто,
Осовременить и осметить в пыль...

Горланьте вы, бушующие монстры!
Вам всё под силу и струю,
Пора спускаться, где топорик острый!?
Идите, я вам что-то покажу....

22 июля 2023 г
4 утра,
Под крик бушующих вестников зарницы
Башкирия


Рецензии
Кому-то черненький квадрат
Кому-то брат не брат
Кому-то черная дыра
Возможно кроличья нора

Кому-то дырки это норки
Кому-то печи и духовки
Кому-то дупла дюбеля
Кому-то дверца потайная

Для многих дверца но иная
А может это клякса
Для многих цвета ваксы
А я давно цветов не различаю
Да без искусства я дичаю

22/07/2023
Русский Кудесник

Дмитрий Макаров007   23.07.2023 23:23     Заявить о нарушении