***

Проснулся с утра – понедельник,
И вроде бы все, как всегда,
И кажется, ты не бездельник,
А скоро наступит среда.

Помылся, поел, причесался,
А что это, врёт календарь?
Июля кусочек остался,
Глядишь, скоро будет сентябрь,

А там уж недолго до пледа,
До старых колючих носков,
И станет темнеть до обеда,
И сонных не сбросить оков,

И даже когда вы решили,
Что в ваших руках целый мир,
Вы важное что-то забыли,
Особенный  ориентир.

Пусть время струится рекою,
А мир всё же в наших руках.
Чего-то мы все-таки стоим,
Раз он не рассыпался в прах.


Рецензии