Судьбы

Я чувствую что опоздал
С решением выйти из тени
А ночь это старый вокзал
Наполненный миром видений

Невидимый трепет внутри
Раскрытие зоны познаний
Даю тебе руку смотри
Не нужно нам больше признаний

Не важно уже ничего
за что мы так долго цеплялись
Разбилось надежды стекло
В капкан отчуждения попались

Теперь ты с другим, я с другой
Возможно не с тем и не с тою
И прежнего нам не дано
Что нас еденило с тобою

Пропащая светит любовь
Тебе в затуманенном небе
Засохла пролитая кровь
Мы в мире с тобой приведений

У каждого строится путь
Своих ожиданий от жизни
Прошу я тебя не забудь
Что места здесь нет укоризне

И завтра день новый взойдёт
И снова наполнится летом
В росинках тебя украдёт
Мужчина забытый куплетом

Мне нечего больше сказать
На бочке раскрыты все карты
И некого больше мне ждать
Не стоит вымучивать завтра

Я на кон поставил всю жизнь
К которой стремился доныне
Себе прошептал я держись
И бывшей покои покинул

Возможно ль такое терпеть
И можно ли небо придвинуть
Зачем мне такое скажи
Чтоб взять так меня и задвинуть

Всего вероятней финал
В котором друзья мы с тобою
Воздвиг я тебе пьедестал
Теперь его пылью покрою

Ты все разменяла давно
На жизнь беззаботной путанки
Играла в немое кино
Пока я вставал спозаранку.

Тебе так удобно со мной
В своих развиваться желаньях
Потом поквитаюсь с тобой
За дом и детей бесприданных

В твоей пустоте не понять
В сознанье  твоём закорузглом
На кайф свой очаг променять
Мне кажется это канфузом

И жалко тебя всей душой
Заблудшая ты в этом мире
И нет провожатых с тобой
Весь мир тебя словно покинул

Ты служишь желаньям чужим
Адепт несерьёзных учений
Ввергая безропотно им
Себя без надежд и зазрений

Когда-то ты резко поймёшь
Что в жизни своей потеряла
Вокруг распакуется ложь
В которой сейчас пребывала

А может быть эта игра
Нужна нам с тобою обоим
Вот так неспеша уходя
Мы новые пары построим.

И счастьем наполним дома
Пускай не свои а чужие
И вслед разлетится молва
Что судьбы бывают иные.


Рецензии