Не грусти о развенчанных душах

Не грусти о развенчанных душах.
Посмотри, средь косого дождя
И тумана, лежащего в лужах
Я махаю тебе, уходя
По пути, устремлённому в небо,
Невесомыми крыльями слёз.
Мне смешно, оттого и нелепо.
Всё, что было с тобой - не всерьёз.

Сквозь фрагменты расколотых жизней
Проступают далёкие сны
О мирах, что ещё живописней,
Чем цветение поздней весны.
Возникают размытые лица,
Поколения, вехи культур.
Не зови, я желаю проститься,
Может быть, горячась чересчур.

Бесконечность от пазла до пазла
Словно пропасть на месте моста.
Мой огонь угасает без масла,
А бутыль безнадёжно пуста.
Всё вокруг до безумия просто -
Хронология драм и сатир.
От купели верста до погоста,
От меня до тебя - целый мир.

22.07.2023


Рецензии