Исповедь

Я видел браки по любви
По расчету и залету.
И видел я как плачут жены,
После измены "своего родного".

Я видел как рождается любовь
На пепелище одиноких душ —
Под их ногами снег растаял,
Как будто лавой обдало.

И видел я момент поломки человека,
Во время поиска любви.
Как мечется во страхе сердце,
Выбирая "нужную" любовь.

"Любовь продам!"
"Любовь куплю!"
На рынке счастья за прилавком.
Там продают и покупают
И раздают как пирожки.

"Куплю себе романтика!"
"Продам я детство мальчика!
За водочки бутылку."
— кричат на рынке том.

И главный там торговец —Жизнь
С огромной цепью золотой
А люди не скупаются —
И отдают добро,
лишь было б что-то в доме
Когда зайдёшь за дверь.


Рецензии
Доброй ночи, Марсель. У вас вышла интересная задумка стихотворения, я бы даже сказала тонко и колко подмечена действительность.

Дарья Буран   23.07.2023 00:01     Заявить о нарушении