Рассказ для Чена Кима 4

  

   Иду я сегодня утром в переодевалку. Чтоб там переодеться, чайка хлебнуть и - совершить трудовые подвиги после.

   А я когда хожу, то привык смотреть во все стороны, даже вверх и вниз и всё примечать.
   Это очень помогает и просто в жизни и как писателю тоже.

   И вот иду я по институту. В смысле - по территории института.
   И вдруг вижу что-то похожее на мину-лепесток.
    А нас всех этими минами напужали и я тоже немножко напужался. Но, вместо того, чтобы поднимать тревогу и вызывать сапёров я решил сначала эту мину рассмотреть очень осторожно.

    Я к ней подкрался и вгляделся.

    Расцветка очень крутая. Камуфляж такой, зелёно-белый. Но - точно не мина, потому что мины-лепестки не могут шевелить лепестками.

    Я сразу понял, что это бабочка такая. Но очень странная, потому что жопа у бабочки была не как у всех бабочек, а в центре тела.

   Я очень удивился и стал всматриваться ещё внимательнее и...

   Блин. Это были просто две совокупляющихся бабочки, вот и всё.
   А так как институт военный, то я решил, что они камуфляжные, потому, что тоже военные.
    Но раз они военные, то это же не значит, что они не имеют права совокупляться.

   Нет. Понятно, что людям-военным совокупляться посреди дороги на территории института неположено. Но бабочки - не люди. Им этого не объяснишь. У них свои правила.

   Я осторожно отошёл от них, чтоб не мешать.

   Увы... На территорию этого военного института не пропускают со смартфонами. Поэтому я не смог сфотать военных бабочек.

   И поэтому это - рассказ для Чена Кима, который не любит фотографий в интернетах.

    Послесловие.

    На этом всё. Больше я рассказов для Чена не писал. И этому сто лет в обед.

    Всем читателям салам и наилучшие пожелания. Берегите себя и окружающих. Старайтесь избегать мин и тех мест, где они могут быть. Любите жЫзЫнь.

   С вами был Не100р.


Рецензии