Паровоз Иосиф Сталин

Мосты звенели коротко и страшно.
Ревя гудками поезд мчал во тьму.
Таранил ночь упавшей длинной башней,
Летел к Москве сквозь снега кутерьму.
 
Он резал ночь на дисковых колесах,
За час пронзая полтораста верст.
И мчались в ночь деревни и покосы.
За тридцать лет ему не сбили форс.

Леса безумно ветками махали
И поезд лязгал сотнею колес.
Летел вперед к Москве Иосиф Сталин
Наш самый мощный  мире паровоз.


Рецензии