любовь решает всё

Зачем же, зачем я ушла от Него?
Да-да. Это та же ошибка.
Вернулась - спасти так хотела Его.
Но поздно. Пустая попытка.
И Левий вот так же тогда не успел,
Горюя, как я, напрасно.
Уже не исправить. Таков мой удел.
Теперь без Него я несчастна.
Сейчас я на всё соглашусь для Него.
Другого пути я не вижу.
Надежды нет более ни на кого.
И как ни молилась - не слышат.
Я стала от бед, поразивших меня,
Ведьмой. И с чёртом знакома.
Убийцы слетались ко мне из огня,
На бал Сатаны, как из дома.
Я вынесла всё: и железо, и кровь,
И Фриду простив милосердно,
На всё для Него согласилась бы вновь:
Любовь беспощадна безмерно.
Мой бедный. Страдал. И пустыня в глазах,
И бременем согбенны плечи,
Глубокие складки у рта, в уголках.
Любимый, Он так искалечен.
Теперь, когда счастье нагрянуло к нам,
Он гонит меня, маловерный.
Как будто разорванный напополам,
Опустошенный скверной.
Силу не нужно бояться, она
Видишь ты, к нам благосклонная.
Не всё ли равно, что она темна,
Что сила потусторонняя?
Гори же огнём, моя прежняя жизнь!
С огня же всё начиналось.
Гори, страданье, в огне мечись.
Всё кончено. Не осталось!


Написано при просмотре фильма Владимира Бортко
«Мастер и Маргарита»


Рецензии