Июльские мечты

Ну, разве может, что сравниться
С такими вечерами при луне?
Июль в разгаре, смолкли птицы,
Лишь мягкий шум фонтана во дворе.

Жара дневная уступила место
Прохладе мягкой, шелесту листвы,
В такие вечера  всегда  уместно
 Делиться тайнами со струями воды.

Покой и тишина..., а сквозь ажур деревьев
Мерцают звезды, кое- где...,
От этой красоты в душе томленье,
И  возникает  облик на  воде...

Ты знаешь, что такое невозможно,
Но облик из желания возник,
Он брызгами фонтана потревожен,
Немного покачался, как-то, сник.

Окутана мечтаньем, в этот вечер,
Я буду долго в тишине сидеть...,
Июль пробрался, ноги в воду свесил,
Стал  пристально на все мечты  смотреть.

22.07.2023 года.


Рецензии
Прекрасно.
Просто прелестно.

Виктор Николаевич Левашов   11.10.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Но вечера эти действительно, бывают прекрасные....

Людмила Гетманская   12.10.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.