вечерендо

на лестнице
что пыльна и заветна
за старым шкафом
что ведёт в подпол
три таракана резались в козявку
и пили
мухосамогон
от старой мухи что зеленобрюха
и слыла ведьмой
боже упаси
и знала тайну
что цикорий сухой
бывает очень
сподручен в любви
но моветон сей
дамам без печали
с осиной талией
что алкали стихи
и очень яростно
безудержно страдали
от преждевременной
паучей затоски
а после падали
жужжа напропалую
и вечер томностью
окутывал подвал
чтоб поутру
опять был хмуромурым
соседский кот
что в парк не убежал
 


Рецензии