Диету в людях соблюдать...

Диету в людях соблюдать,
Скажите мне, какую?
Как пищу, нужно выбирать,
Заботясь о фигуре?

Душа кричит - побудь один,
Чем вместе с кем попало,
Порою нужен карантин,
Устал от карнавала.

А мне бы людям доверять
Стихами и душою,
Вновь что-то новое узнать
И быть самим собою.

Не притворяться и не лгать -
В глазах увидеть правду,
В которых можно всё понять
И прочитать всё сразу.

Кто предал раз, не подпускать,
Назад не возвращаться,
Учится искренно прощать
И навсегда прощаться.

Но видимо, в который раз,
Я в людях ошибаясь,
Могу всё реже доверять
Фальшиво улыбаясь.

22.07.2023


Рецензии