Кладбище домашних животных

На обочине у автодороги
Он лежал, от боли вытянув лапки,
А душа его в небесном чертоге
Мстила ангелу-хранителю в тапки.

Для обычных и для чистопородных
Все похоже – и в конце, и в начале:
Днем на кладбище домашних животных
За сараем мы его закопали.

А потом настала ночь после смерти.
Я налил ему воды в его блюдце
И уверен был, хотите – не верьте,
Что он должен до рассвета вернуться.

Ждал полночи и ловил каждый шорох
Теням призраков заглядывал в лица,
Но, не выдержав ночного дозора,
Сном кошмарным обречен был забыться.

Только зря моя подушка промокла -
По столам никто не скачет на кухне.
Новый день стучится радостно в окна,
Но в ответ ему никто не мяукнет…


Рецензии
Эта тема - боль моя и моё обнажённое сердце. Я и людей разделяю по отношению их к животным. Если человек плачет при виде обездоленного и несчастного животного, значит душа у него ЖИВАЯ...

Виктория Хвалова   06.12.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.