Обращение к Августу

Ну, здравствуй, Август, чем ты опечален?
Скажи открыто правду, всю, как есть,
Пожалуйста, не пожимай плечами,
Наш интерес к тебе сочти за честь.

Тебе мы, безусловно, очень рады.
Ты брат Июля, парень хоть куда,
По жизни вы всегда ходили рядом
И Лету подчинялись без труда.

Июль был щедрым, ты же скуповатый
И пост отдать свой осени готов,
Спешишь уйти скорей за старшим братом,
Оставив много за собой "хвостов".

Ах, Август, не спеши, чуток помедли,
К нам Осень привести не торопись,
Не крась листву деревьев цветом меди,
На прелести природы не скупись.

Хотим с тобою наслаждаться Летом,
Ведь ты наследник всех богатств его,
Как младший и любимый сын при этом.
Себе ему не надо ничего.

Грибов и ягод, фруктов самых разных
Тебе досталось больше, чем другим,
Устроить можешь нам роскошный праздник,
Делясь со всеми самым дорогим.

Ты только не печалься понапрасну,
Тебе совсем такое не идёт,
И будь, как Лето, ясным и прекрасным,
А Осень пусть замедлит свой полёт.

Ах, милый Август, улыбайся чаще,
Дари всегда лучистый, тёплый взгляд,
Нам очень важно доброе участье
Сегодня, завтра, много дней подряд.


Рецензии