Ледяная и горькая осень

Ледяная и горькая осень.
Ветер шумный деревья тресет,
Ветви треплет и листья уносит
И в трубе завывая ревет.

Над дощатыми крышами гроздья
Ледяных рассыпаются звезд
И под вечер сильно морозит
И озноб пробирает насквозь.

Пахнет гарью и горечью гнили,
Почерневшей опавшей листвы.
Мы про лето уже позабыли
От злодейских ветров ледяных.


Рецензии