Я видел свет

Когда потерян был последний
Великий шанс и  медный грош,
Когда от холода  Вселенной
Внутри не прекращалась дрожь,

Я пил с  отчаяньем  бродяги,
Отхлёбывал, цедил, глотал
Всё то, что из бездонной фляги
Бог молча подливал в бокал.

Припев:
А я кричал: «Всё  бред!
Ты покажи  мне дверь!»
А он молчал  в ответ.
Но слышал я:  «Верь,  верь…»

Гонимый   безотчётной  жаждой,
В пустыне беспокойных снов,
В одну и ту же реку дважды
Входил. И трижды был готов.

Готов скитаться хоть два века
Иль путь земной здесь завершить.
Господь, в чем сила человека?
В чем слабости его души?

Припев:
А я кричал: «Всё  бред!
Ты распахни  мне дверь!»
А он молчал  в ответ.
Но слышал я:  «Верь,  верь…»

Как выйти за пределы круга?
Чем дальше, тем сильнее боль…
Как стать рабом твоим и другом,
Сподвижником твоим, Тобой?

Безмолвие  всей кожей слушал
И слышал ею же ответ.
Я псом бездомным пил из лужи
И в грязной луже видел свет.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии