Тургиновский лес

Мой старый друг в деревне был однажды
И к деду с бабушкой гостить он приезжал,
Был рядом лес, дремучий и опасный,
Ходили слухи от былых сельчан.

Конечно, в это он не верил,
Ведь с юности отважный был чудак.
Его,однажды, все же я заверил,
Что призрак бродит в темных тех краях.

Я за тобою с чащи наблюдаю,
Я в страхе всю окраину держу,
Тебя своими чарами пугаю,
Ночами темными на путников кричу.

Зайдёшь в мой лес, заблудишься на веки-
Свою душонку сразу мне отдашь.
Закроешь навсегда глазные веки,
Ты попадешь в мой личный Эрмитаж.

Но вот, однажды, в лес пошел проклятый
И знал его, как выйти, где бежать
В тот вечер не был даже пьяный
Чтоб резко трупа в чаще увидать

И вдруг меж сосен и березок белых
Встал силуэт весь черный и кривой
В военной форме, в сапожищах древних
Манил его мертвецкою рукой

Я за тобою с чащи наблюдаю
Я в страхе всю окраину держу
Тебя своими чарами пугаю
Ночами темными на путников кричу

Зайдёшь в мой лес, заблудишься на веки
Свою душонку сразу мне отдашь
Закроешь навсегда глазные веки
Ты попадешь в мой личный Эрмитаж

И всё исчезло, звуки замолчали
А дух стоит и смотрит на него
Но резко вдруг все странности пропали
Как будто даже не было сего

мне после этого историю поведал
Рассказов больше стало с той поры
Никто не знает, кто бы это не был
Но слухи чаще с леса поползли


Рецензии