Русалки

Я выпил в вечер тот довольно-
Хотел пойти купаться чтоб прозреть.
Косились ноги, сердцу неспокойно,
Не ожидал я мистики узреть.
Легенды про карьер ходили,
Что на рассвете, рано поутру-
На островок русалки приходили
И песни ласковые плыли по ветру.
Но я пришел, разделся и собралась
И в воду начал еле заходить,
Как резко из тумана женский крик раздался,
Все ближе стал меня к себе манить.

Эй, дорогой, плыви сюда скорее
Тебя мы красотой своей ольстим
Давай, давай, греби уже быстрее
Сейчас с тобою только говорим

Не отставай, ведь ты почти на месте
В тумане белом дружно мы поем
Не скажем молодой твоей невесте
Что больше не увидитесь вдвоём

По пояс я уже стоял в карьере
Не сам ведь шел, но ноги всё плелись
Не верил раньше в это я поверье
Из глаз большие слезы полились
Но вдруг почувствовал хлопок спиною
Услышал только я слова- очнись
Мой старый друг держал меня рукою
И снова крикнул с силой- обернись

Эй, дорогой, плыви сюда скорее
Тебя мы красотой своей ольстим
Давай, давай, греби уже быстрее
Сейчас с тобою только говорим

Не отставай, ведь ты почти на месте
В тумане белом дружно мы поем
Не скажем молодой твоей невесте
Что больше не увидитесь вдвоём

Я вдруг очнулся, развернулся тут же
Там друг стоял испуганный седой
Он говорит- зашел бы ты поглубже
Нашли б тебя лишь позднюю весной
С тех самых пор пруда я опасался
И в темноте с ним рядом не ходил
А друг мой бедный пению поддался
Лишь изредка во сне он приходил


Рецензии