***

В мрачные дни, когда сердце стонет,
В музе поэта я себя нахожу.
Там витражи блистают, словно свет,
А скульптуры говорят сияющими чертами.

Здесь витает аромат старинных книг,
Здесь звучат шорохи бумаг и пера.
Муза, она здесь, вдохновение взмыло крыльями,
И проникает в душу, словно весны - роса.

Взгляд скользит по полке с книгами,
Где стихи горячие, страстные лежат.
Слова, искрящиеся, будто бриллианты,
Они рождаются, когда в сердце дрожат.

Я чувствую, как пульсируют эти строки,
Как нежно ласкают мои мысли и мечты.
Здесь время останавливается, как волны на берегу,
И я погружаюсь в мир, где нет разлуки и беды.

Муза поэта – это убежище,
Где душа находит свой источник.
Здесь все страсти и чувства на свободе,
И стихи обретают свой смысл и логику.

Среди статуй и портретов знаменитых,
Я ощущаю себя маленьким и смелым.
Потому что здесь, рядом с музой поэта,
Я понимаю, что мечты становятся реальными.

И пусть мрачные дни окутывают меня,
Я всегда найду спасение здесь.
Муза поэта – это мой мир и покровитель,
Где песни хранят меня в тоске.


Рецензии