Лейла и Меджнун стих 62

62
Газель
Я тоскою по тебе томлюсь,
Жаждой на тебя взглянуть объята!               

Вслух скажу:  «Я вас люблю!»
Страх и трепет мой не спрятать!

Я не трус, но уважение к тебе
Мой язык сковало, запечатав.

Слёзы спряча за улыбку,
Вслух открою то, что тебе давно понятно.

Пред тобой я не заплачу. Засмеюсь.
Отказом оглушил давно меня ты!

А в душе я слёзы лью!
Равнодушие с усмешкой – такова твоя расплата.

Принимаю твой ответ и ни в чём не упрекаю.
Ты свободен чувствовать, что хочешь.               
Для меня твоя свобода свята.

Тот, кто любит, должен вслух признаться.
Я признаюсь. Я смельчак отчаянный, завзятый!

___________________________________________________________


Рецензии