Аввакумовский Зомби

Я шел по кладбищу вечернюю порою
В кармане недопитый был коньяк
Могилы покрывались черной мглою
Без страха мне идти было никак

И вот, не помню как дошел до дома
Но стало вдруг тревожно на душе
Как будто наблюдал в следы мне кто-то
А я сидел в полнейшей тишине

Я дух убитого злодеем
Растленный даже не в земле
Теперь являюсь приведеньм
И появляюсь в темноте

Пугаю всех я на дороге
К себе вас всех хочу забрать
Приду к тебе и на пороге
Буду до ужаса кричать

Вдруг вижу, прямо на пороге
Мертвец стоит с дырою в животе
Но лишь на полке старая икона
В пыли лежала в полной темноте

Мой кот забился в угол деревянный
Вдруг зашипел как будто в первый раз
Мертвец стоял, смотрел как окая;нный
И слезы лились чернотой из глаз

Я дух убитого злодеем
Растленный даже не в земле
Теперь являюсь приведеньм
И появляюсь в темноте

Пугаю всех я на дороге
К себе вас всех хочу забрать
Приду к тебе и на пороге
Буду до ужаса кричать

Но вдруг, ушел он резко с дома
И понял резко сразу в тот же миг
Спасла меня старинная икона
Забытая меж старых серых книг


Рецензии